病院長あいさつ

国際的な視野で、さらに充実した医療を

社会医療法人厚生会中部国際医療センターは、2022年1月に開院いたしました。幅広い診療科に亘る一般医療と循環器病センターなどの特殊医療を提供する基幹病院として、中部国際医療センターの名称に相応しい中部地方を代表する国際水準の質の高い先進的な医療機関を目指しています。特に、従来の皮膚がんセンター、乳癌治療・乳房再建センター、前立腺がんセンター、がんゲノム診断・診療センターに加えて、各領域の専門家を迎えて消化器がんセンター、頭頸部がんセンター、肺がん治療センター、陽子線がんセンターを新設しておりがん診療の充実を図っています。さらに、脳卒中へのより高度な医療を提供するための脳卒中センターを立ち上げ、循環器病センターには不整脈に対応するカテーテルアブレーションの専門家を新たに加えています。これらの高度先進医療の実践に対応するために、ハイブリッド手術室を始め検査・治療のための最新医療機器への更新、導入を行っています。一方、新病院のホスピタリティーの面では、患者様に快適な癒しのある環境が提供されるように設備だけでなく全職員が努めています。
中部国際医療センターはこの地域における医療の中核的な役割を果たし、さらに、新たな地域の医療ニーズにも迅速に対応していきたいと考えています。地域の他の医療機関と連携してこの地域の方々の生命と健康を守るためによりいっそうの努力を重ねてまいりますので、引き続きのご支援のほど宜しくお願い致します。

ご相談窓口お問い合わせ交通アクセス