病院長あいさつ

2024年7月から病院長職を拝命しました。前職はナショナルセンターの一つである国立国際医療研究センター病院長を勤めていました。
中部国際医療センターの使命は、質の高い先進的な医療サービスの提供と24時間断らない医療の実践および「ホスピタリティー」にあふれた診療により、地域の方々の生命と健康を守る信頼される急性期医療を提供することであります。特にがん医療に関しては、2024年度に入って従来の放射線治療に加え最新の陽子線がん治療装置の稼働が始まり、がん医療のさらなる充実が可能になりました。
中部国際医療センターは最新の設備、医療機器を導入するだけでなく、優秀なスタッフを育成し、安心・安全の信頼される病院を目指してまいります。この地域における急性期医療の中核病院としての役割だけでなく、より広範囲の新たな地域の医療ニーズにも迅速に対応していきたいと考えています。今後とも引き続いて、ご支援のほど宜しくお願い致します。

東京大学医学部 昭和56年卒業
国立国際医療研究センター名誉院長