病院長あいさつ

中部国際医療センターは、2022年1月1日に入院患者様を受け入れ1月4日より外来診療を開始し重大なトラブルもなく1年間が過ぎました。新しい病院ではこの地域だけではなく遠方からも多くの患者様に受診していただき、また、より広範囲の地域のクリニックの先生方とも緊密な連携をとり多くの患者様をご紹介していただきました。さらに県内外からの救急搬送患者様も増加しました。
中部国際医療センターの使命は、質の高い先進的な医療サービスの提供、24時間断らない医療の実践および「ホスピタリティー」にあふれた診療により地域の方々の生命と健康を守る信頼される急性期医療のための基幹病院であることと心得ています。中部国際医療センターは、今までもがんゲノム診断・診療センターをはじめとしてがん医療に注力してきましたが、さらに2023年からは従来のがんの放射線治療に加えて陽子線がん治療センターが始動し、がん治療のさらなる充実を図ります。
中部国際医療センターは今後も最新の設備、医療機器を導入するだけでなく優秀なスタッフを育成し、新型コロナウイルス感染対策の実施の徹底を含めて安心・安全の信頼される病院を目指して鋭意努力してまいります。今まで以上にこの地域における医療の中核的な役割を果たし、さらに、新たな地域の医療ニーズにも迅速に対応していきたいと考えています。引き続きのご支援のほど宜しくお願い致します。